5 place de la Mairie
26 410 Menglon
04 75 21 15 70
Commission Information & communication
⇒ S'inscrire à la lettre d'information
Horaires d'ouverture
Mardi, jeudi, vendredi
14h - 16h
Prochaines réunions les mardis
2 mai et 13 juin, 20h30
Filtrez les annonces par catégorie en cliquant sur les onglets ci-dessous ↓
12/03/2023
11/03/2023
08/03/2023
Un projet d'atelier de transformation végétale et animale avec les agriculteurs du Haut-Diois se lance.
Pour le dimensionner, les porteurs de projets doivent connaitre les besoins en transformation du territoire. Les producteurs de Menglon peuvent les indiquer dans ce questionnaire ou les contacter par téléphone :
Dans l'attente de la construction de cet atelier, ils pensent faire appel à un atelier mobile professionnel pour la confection de jus cet automne. Les personnes intéressées peuvent prendre contact avec eux par mail ou téléphone.
Ces initiatives font parties d'un projet plus vaste de création d'un pôle alimentaire. L'idée est de regrouper les agriculteurs autour de la question de l'alimentation du territoire en développant des outils (atelier de transformation, cuisine centrale, plateforme d'achat...) et en réfléchissant à la gestion des ressources (énergie, matière organique, eau, terre, biodiversité). Les personnes intéressées par ce projet peuvent se tenir informées en envoyant un courriel à duliendanslassiette@gmail.com.
Pour les contacter :
Joachim Bonnardot 07 45 00 90 95
Pierre Marcandella 06 24 63 48 44
08/03/2023
07/03/2023
Ordre du jour:
06/03/2023
Des travaux d'eau et d'assainissement sur une partie du chemin des Morans entraineront sa fermeture du 27 février au 31 mars.
Arrêté chemin des Morans ici.
04/03/2023
Les chasseur.es vous invitent à leur repas annuel.
Tarif: 20€ par personne, vin, café et clairette compris !
Réservez au 06 79 31 91 11 ou 06 33 98 95 98 après 11h.
27/02/2023
La CCD vous invite à venir à l’atelier organisé sur votre bassin de vie ou un autre qui vous conviendrait mieux. Suivez le programme et n’hésitez pas à diffuser autour de vous !
Haute-Vallée du Buëch - Le lundi 25 janvier de 17h30 à 19h30 en salle du Conseil Municipal à Lus-la-Croix-Haute
Haut-Diois - Le lundi 27 février de 17h30 à 19h30 en salle Charles Monge, à l’ESAT de Recoubeau-Jansac
Bassin de Die - Le lundi 13 mars de 18h à 20h en salle Liberté à la Communauté des Communes du Diois
Vallée de la Roanne - Le lundi 20 mars de 17h30 à 19h30 à la salle Polyvalente de St Nazaire le Désert
Vallée de l’Oule - Le lundi 27 mars de 17h30 à 19h30 à la salle Gabriel Mourier à La Motte-Chalancon
Cet atelier se fait sur inscription, le nombre de participants inscrits permettant de dimensionner les différentes activités de réflexion proposées, voici où vous inscrire : https://framaforms.org/inscription-aux-ateliers-participatifs-du-projet-alimentaire-du-diois-1673944550